中国绿之韵集团---临河秦慧店

乌拉特中旗好联丰有机农牧业专业合作社

巴彦淖尔市路通汽车销售有限公司

巴彦淖尔市瑞士名表

巴彦淖尔市永耀石墨矿业有限公司

 

网友留言

《孝经》

作者:shichengyu   发布时间:2012年03月30日   来源:本站原创   浏览:

《孝经》是一部重要的儒家经典,其作者历来说法不一,有孔子说和曾子说等,学界一般认可为先秦儒者所作。

《孝经》以“孝”为中心,通过孔子与其门人曾参谈话的形式,对孝的价值、意义、作用以及实行“孝”的要求和方法等问题进行了集中的阐述,是一部儒家孝伦理的系统化著作。

《孝经》认为,“孝”是“天之经也,地之义也,民之行也”,“德之本也,教之所由生也”,认为孝是自然规律的体现,是人类行为的准则,是国家政治的根本。

《孝经》在唐代被尊为经书,南宋以后被列为“十三经”之一,共分十八章,全文不足两千字,是十三经中篇幅最短的一部。

《孝经》在中国古代影响很大,历代王朝无不标榜“以孝治天下”,唐玄宗曾亲自为《孝经》作注。

返回上一页
版权所有:巴彦淖尔市传统美德文化协会 官方微博(新浪)
电话:86-0478-2387011 15248847011 E-mail:bynectmd@163.com 蒙ICP备 050000001号 网站登陆
网站访问次 技术支持:视界动力网络传媒